Start und Ziel unsrer Weinreise mit WASGAU Sommelier und Wein-Experte Markus Kuckhoff ist Pirmasens. Reims, die "Hauptstadt der Champagne", ist Ausgangspunkt für Besuche in Epernay mit der berühmten Avenue de Champagne, Ay und Hautviller, dem "Geburtsort des Champagners". Im Zentrum von Reims, unweit der berühmten gotischen Kathedrale, liegt unser 4-Sterne-Hotel, das wir für 3 Nächte beziehen. Hier stehen Doppelzimmer mit Bad oder Dusche/WC zur Verfügung (Einzelzimmer gegen Aufpreis), ein reichhaltiges Frühstücksbüffet sorgt während des Aufenthalts für einen guten Start in den Tag.
Inspiration Champagner - eine geführte Weinreise in die Champagne
Der Mythos Champagner ist seit Jahrhunderten ungebrochen. Unzählige Geschichten ranken sich um ein Getränk, welches wie kein anderes für Luxus steht. Wir laden ein, mit uns auf eine Entdeckungsreise zu weltbekannten Champagnerhäusern wie Moet et Chandon, Mercier, Mumm u. a. und alles über den einzigartigen kreativen Herstellungsprozess, der „Méthode Champanoise“ zu erfahren. Die Verkostung und vielleicht auch der eigene Einkauf krönen die gesammelten Erfahrungen während dieser besonderen
Weinreise.
Anmeldung Champagner-Reise bis zum 28.03.2025
Ihr habt Lust bekommen zusammen mit dem WASGAU Weinexperten Markus die Champagne zu erkunden? Dann füllt jetzt das folgende Formular aus, unterzeichnet es und schickt es direkt an uns.
Hier die Daten für unsere Weinreise in die Champagne im Überblick:
Tag 1: Donnerstag, 01.05.2025 - Auf dem Weg in die Champagne
Im Tal der Marne Besuch der Champagnerkellrei Guy Brunot und Begrüßungsdinner im Restaurant unseres Hotels in Reims.
Tag 2: Freitag, 02.05.2025 - Reims und die berühmten Champagnerhäuser von Epernay
Besichtigung der Kathedrale von Reims mit anschießender Fahrt nach Epernay, auch als "heimliche Hauptstadt der Champagne" bezeichnet. Besuch der Kreidekeller des Champagnerhauses Mercier, flanieren auf der Avenue de la Champagne mit abschließender Verkostung bei Moet et Chandon. Den Höhepunkt des Tages bildet das Abendessen in der Orangerie des weltbekannten Champagnerhauses.
Tag 3: Samstag, 03.05.2025 - Hautvillers - wo der Champagner erfunden wurde
Wir starten nach dem Frühstück entspannt mit freier Zeit im schönen Reims. Bevor am späten Vormittag die Fahrt durch die Champagne nach Ay und Hautvillers startet. Angekommen in Hautviller, der "Wiege des Champagners", besichtigen wir das schöne Dorf und natürlich die Abtei, in der Dom Perignon den Champagner erfunden haben soll. Beim Besuch des Champagnerhauses Tribaut werden wir gemeinsam die edlen Champagner verkosten. Nach der Rückkehr nach Reims kürt ein exquisites Abendessen in der Brasserie Excelsior diesen Tag.
Tag 4: Sonntag, 04.05.2025 - Rückreise
Unsere eindrucksvolle Reise geht nach dem Frühstück mit einer letzten Besichtigung und
Verkostung zum Abschied im Champagnerhaus Mumm zu Ende und wir fahren anschließend zurück nach Pirmasens.