Jetzt zum Frühlingsanfang genießen nicht nur wir die wärmenden Sonnenstrahlen und die milden Temperaturen, sondern auch die Natur bringt die ersten Blüten und Knospen des Jahres hervor. In der Pfalz sorgt insbesondere die Mandelblüte, mit ihrer zart rosa Blüte, für ein ganz besonderes Flair.
In den Weingütern und Winzerbetrieben wurden bereits die ersten Weine des vielversprechenden Jahrgangs 2023 abgefüllt. Die noch jungen Weine passen ideal zu leichten Gerichten mit frischen Kräutern, die die noch feinen Noten in den jungen Weinen herauskitzeln. Diese Partnerschaft entsteht, da sich in vielen Weinen Komponenten im Bouquet finden, die an die Vielfältigkeit der pflanzlichen Aromen erinnern.
Auch unser Wein des Monats, mit seiner sanften Säure und eleganten Fruchtaromatik veredelt Gerichte aus der Frühlingsküche, wie etwa mit Spargel, und geht eine perfekte Liaison mit ihnen ein!
Genuss-Auftrag: Gerichte mit Fisch zu Ostern serviert mit unserem Wein des Monats
Fisch und Wein gehören zusammen, oder nicht? Besonders, jetzt zu den Feiertagen, wenn es mal etwas ausgefallener sein darf. Kenner wissen, erst wenn der Fisch im entsprechenden Wein „schwimmen“ darf, wird der Genuss vollendet. Speisefische bilden eine beliebte Alternative zu Fleisch - nicht nur zum Karfreitag. Serviert werden die unterschiedlichsten Fischarten in den verschiedensten Zubereitungsarten. Der Kreativität sind hier kaum Grenzen gesetzt. Die Zubereitungsart und der Eigengeschmack des Fisches geben hier die geschmackliche Richtung, auch für den korrespondierenden Wein vor. Die Aromenträger bei einem Fischgericht sind aber die Kräuter, Dips und Saucen die zum Fisch gereicht werden. Schmeckt unser Wein des Monats März zum Beispiel ganz vorzüglich zur Forelle Blau oder zu auch zu gebratenen Riesengarnelen. Genuss-Auftrag erfüllt, würden wir sagen!
Wein des Monats März - Frühlingsbote aus der Pfalz
Unser Wein des Monats März, Weißweincuvée Herxheimer Frühling, ist der perfekte Wein zum ersten Picknick des Jahres, zum Angrillen und Beisammensein mit lieben Menschen bei frühlingshaftem Wetter. Zur leichten Küche oder einfach nur so zum Anstoßen auf den Frühling. Ein echter Frühlingsbote eben, der diese schöne Jahreszeit einfach noch schöner macht.
Da es sich beim Herxheimer Frühling um einen saisonalen Dauerbrenner - Fans freuen sich schon, wenn sie das leuchtend grüne Etikett in unserer Weinabteilung entdecken. Dazu noch ein frühlingshaftes Rezept von WASGAU Gastro-Chef und Koch Erik Heidenreich mit frischem Spargel. Reinschauen lohnt sich!
Hier nächsten Frischemarkt finden und unseren Wein des Monats im WASGAU Weinkeller zum unschlagbaren Preis kaufen.