Die WASGAU Bäckerei investiert am Produktionsstandort Pirmasens rund 2,5 Millionen Euro in eine neue Produktionshalle für eine eigene Konditorei. Bereits im kommenden Frühjahr soll hier die Produktion für köstliche Torten und feine Konditoreierzeugnisse anlaufen.
Die neue Produktionsstätte befindet sich direkt bei der WASGAU Bäckerei in Pirmasens. Auf 1200 m² werden hier dann feine Torten, Kuchen und Kleingebäck in liebevoller Handarbeit und mit modernster Technik hergestellt.
Durch die Erweiterung können zwölf neue Stellen für Konditoren und Bäcker und Fahrer geschaffen werden. „Wir freuen uns, dass wir bei der personellen Besetzung für die Konditorei eine Fachkräftequote von 80% erreichen. Außerdem werden ab sofort bei WASGAU nicht nur Bäcker:innen ausgebildet, sondern auch Konditor:innen“, freut sich Betriebsleiter Jan Daumann.
Ausbildung bei WASGAU
WASGAU beschäftigt rund 4000 Mitarbeiter und zählt zu den beliebtesten Ausbildern in der Region. Dazu zählen die Produktionsstätten der WASGAU Metzgerei und WASGAU Bäckerei, die Zentrale und das Logistikzentrum in Pirmasens und natürlich die Frischemärkte. Zu den Pluspunkten gehört die hohe Güte der Ausbildung in den verschiedenen konzernweiten Bereichen. Zum anderen versucht WASGAU, den qualifizierten Personalbedarf angesichts stetem Ausbau weitestgehend aus den eigenen Reihen zu rekrutieren. Im Sommer 2020 lag die Übernahmequote bei 75 Prozent.