Wer den Frühling lieber mit etwas Süßem beginnen möchte, kann schon mal das Waffeleisen bereitstellen für den 25. März, den internationalen Waffeltag. Dessen Ursprünge liegen übrigens im waffelbegeisterten Schweden. Dort nennt man den 25. März „Vårfrudagen“, übersetzt „Tag der Muttergottes“, denn laut den christlichen Evangelien kam an diesem Tag der Erzengel Gabriel zu Maria und verkündete ihr Jesus‘ Geburt neun Monate später. Nur verstanden die Schweden aber wohl vor lauter Waffelliebe statt „Vårfrudagen“ vielerorts „Våffeldagen“ – und schon war der Waffeltag geboren! Darüber freuen wir uns natürlich, denn alle lieben doch einfach Waffeln!
Mit unserem kinderleichten Rezept ist ein klassischer Teig ruckzuck fertig und kurz darauf stehen auch schon herrlich knusprige Waffeln auf dem Tisch. Mit den köstlichen WASGAU Dessertsaucen oder Fruchtaufstrichen dazu genau das Richtige, um den Waffeltag gebührend zu feiern!
Für alle, die zwar auf Waffeln, aber nicht auf Süßes stehen, servieren wir herzhafte Waffeln aus Kartoffeln. Diese Waffeln sind einfach super lecker. Perfekt als Beilage zum Steak mit einer kräftigen Rotweinsauce, oder Fingerfood auf einer Party. Jetzt im Frühling schmecken die Kartoffelwaffeln besonders gut zu knackig-frischem Blattsalat und Avocado mit einer Prise Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl. Unser aktueller Wein des Monats MÄRZ rundet dieses Essen perfekt ab.