WASGAU Bäckerei Expansion
WASGAU Bäckerei - Das Unternehmen
Die WASGAU Bäckerei gehört zu den tragenden Säulen der WASGAU Produktions & Handels AG in Pirmasens. Darauf sind wir sehr stolz. Unser Konzern zählt zu den wenigen selbstständigen Lebensmittel-Handelsunternehmen in Deutschland, mit einem Einkaufsverbund mit REWE. Den Mittelpunkt unseres Geschäfts bilden rund 70 Super- und Verbrauchermärkte; diese liegen mit regionalem Schwerpunkt in Rheinland-Pfalz und dem Saarland. Der Anteil der Frische-Warengruppen am Gesamtsortiment beträgt über 50 Prozent der Herstellung und entsteht in den konzerneigenen Produktionsstätten der WASGAU Metzgerei und der WASGAU Bäckerei.
1992 gegründet, produziert die WASGAU Bäckerei heute, an einem modernen Standort mit ca. 125 Mitarbeitern auf hohem Niveau. Durch ein kompetentes Produktionsteam, mit einem überdurchschnittlichen Anteil an Fachkräften, sind wir in der Lage, ständig Abstand zu unseren Mitbewerbern zu halten. Für die Vermarktung sind ca. 640 engagierte Mitarbeiter/innen in unseren Filialen tätig. 20 Tonnen Mehl finden bei uns täglich ihre Form in 140 verschiedenen Broten, Brötchen, Kuchen und Feingebäcken.
Eigener Produktion
Unser Leistungsspektrum zwischen technischer Innovation und Handarbeit schafft Klasse trotz Masse.
Wir wachsen über neue Standorte und entwickeln immer wieder auch neue Formate. Dabei halten uns eine schnelle Anpassung an geänderte Bedingungen, sowie die Überprüfung laufender Prozesse stets am Puls der Zeit. Der Einsatz neuer Technologien begleitet uns von der Produktion bis hin zur Kunden-App.
Bei aller Technik regiert dort die Handarbeit, wo es der Produktqualität gut tut. Eine ausgewogene Balance zwischen Handwerk und Technik entlastet unsere Mitarbeiter und wirkt sich darüber hinaus auch sehr positiv auf die Qualität aus. Unser Kosten-Leistungs-Management lässt proaktives Handeln und langfristiges Denken zu. Zusätzlich ermöglicht ein stetiges Umsatzwachstum entsprechende Reinvestitionen.
Fakten
- Wir generieren einen durchschnittlichen FILIALUMSATZ von mehr als 50.000 €
- Wir generieren einen durchschnittlichen KUNDENBON von über 4 €
- Wir erreichen eine durchschnittliche CATCHING-QUOTE von über 55 %
- Wir backen ÜBER 60 % der Produkte FRISCH VOR ORT
- Wir garantieren eine durchschnittliche KUNDENZUFRIEDENHEIT von mehr als 80 %
- Wir produzieren mit VIEL HERZ & HANDARBEIT
- Wir verwenden ausschließlich REGIONALE ROHSTOFFE
- Wir begeistern mit NEUEN PRODUKTEN und SAISONALEN HIGHLIGHTS
Standortkriterien
BESTANDSOBJEKTE
- 100 bis 300 m² Gesamtfläche
- frequentierte Standorte
- vorzugsweise Außenbestuhlung
- ausreichend Stellplätze
STAND ALONE
- frequentierte Standorte (mind. 10.000 Kfz/24h)
- Grundstücksgröße ab ca. 800 m²
- Verkaufsfläche ab ca. 100 m²
- ausreichend Stellplätze