Das große Angebot an Fleisch- und Wurstspezialitäten der WASGAU Metzgerei kommt aus Meisterhand, hergestellt am Standort Pirmasens. Hier werden täglich frisch, in einem der modernsten Produktionsstandorte im Südwesten, Fleisch- und Wurstwaren für die WASGAU Frischemärkte hergestellt. Hygienische und nachhaltige Produktionsverfahren sowie die Einhaltung höchster Qualitätsstandards schaffen Transparenz, denn der Kauf von Fleisch und Wurst ist Vertrauenssache.
Die WASGAU Metzgerei setzt bei Bio-Rind- und Bio-Kalbfleisch auf 100 Prozent Herkunft aus Deutschland. Das Fleisch stammt von dem langjährigen WASGAU-Partner, dem Hof Gut Borken in Mecklenburg-Vorpommern. Eine sehr enge und vertrauensvolle Zusammenarbeit, seit nunmehr zwei Jahrzehnten, bringt täglich frisch Rind- und Kalbfleisch in bester Bio-Qualität in die Bedientheken und zu den Kunden der WASGAU Metzgerei. Jedes einzelne Glied der Lebensmittelkette ist bio-zertifiziert und unterliegt strengen Kontrollen – von der Herkunft, über das Futter bis hin zum fertigen Produkt.
Als Lieferant für bestes Lammfleisch aus Deutschland vertraut die WASGAU Metzgerei dem Familienbetrieb Baumann aus Viernheim. Der Betrieb wird mit viel Erfahrung und Sorgfalt geführt. Verantwortung und Respekt im Umgang mit Fleisch bestimmt hier das Handeln. Gesunde Tiere, die stressfrei gehalten werden und natürliches Futter erhalten, liefern geschmackvolles Fleisch in Premium-Qualität.
Bei den Lieferanten für Geflügel setzt die WASGAU Metzgerei auf regionale Aufzuchtbetriebe sowie das traditionsreiche Familienunternehmen Mecklenburger Landpute aus Mecklenburg-Vorpommern. Diese Partnerschaft steht für einen verantwortungsvollen und nachhaltigen Umgang mit Tier und Natur, denn Aufzucht, Schlachtung und Verarbeitung finden im eigenen ländlichen Familienbetrieb statt.
Ergänzt wird das Angebot an Geflügelfleisch in höchster Qualität durch das Fleisch aus französischen Betrieben, die mit dem Label-Rouge-Gütezeichen ausgezeichnet sind.