Zutaten
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 2 kleine Zucchini (ca. 20-25 cm lang)
- 1 Becher Schmand
- 4 EL geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler)
- 2 klein/e Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- Frühlingszwiebeln
Zubereitung
Die Kartoffeln mit Schale garen und anschließend pellen
Die Zucchini waschen und Stiel und Blüte entfernen
Nun die Kartoffeln und Zucchini in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden
In einer flachen Auflaufform schichten
Jetzt das geschichtete Gemüse salzen und pfeffern
Den Schmand in eine kleine Schüssel geben
5-6 EL Wasser dazugeben
Die Knoblauchzehen schälen, hineinpressen, alles verrühren
Über dem Gemüse verteilen
Zum Schluss noch den geriebenen Käse drübergeben
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten garen
(der Käse sollte goldgelb aussehen)Vor dem Servieren mit geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren
Die Kartoffel – eine absolut leckere Basis, wenn es vegetarisch sein soll! Dieser überbackene Kartoffelauflauf mit Zucchini und Knoblauch überzeugt auch jeden Fleischesser. Möglicherweise so sehr, dass Sie den Link zu diesem Rezept öfter mal an Freunde verschicken müssen …
Wir wünschen einen guten Appetit!