Zutaten
- 500 gr Zucchini
- 200 gr Ziegenkäserolle (Durchmesser ca. 5 cm)
- 3 Stängel Thymian
- 3 EL Olivenöl
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Bestreichen
Zubereitung
Zucchini waschen, putzen und in ca. 3 cm dünne Scheiben schneiden.
Die Scheiben mit ein wenig Salz einreiben und ca. 10 Min. ruhen und ziehen lassen. Dann die Scheiben trockentupfen.
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Darin die Zucchini-Scheiben auf jeder Seite ca. 2 Min. braten, bis sie weich sind, aber noch nicht bräunen. Abkühlen lassen.
Den Ziegenkäse in 2cm dicke Scheiben schneiden. Thymian abbrausen, trocken-schütteln und die Blättchen abzupfen.
Je 2 Zucchinischeiben über Kreuz aufeinanderlegen und eine Ziegenkäsescheibe in die Mitte setzen. Mit Thymian und Pfeffer bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Überstehende Zucchini scheiben darüber zusammenlegen und fest andrücken. Die Zucchinipäckchen mit dem übrigen Olivenöl einpinseln und auf den Rost legen.
Die Zucchini Ziegenkäse Päckchen bei mittlerer Hitze pro Seite 3 – 5 Min. grillen, bis der Käse gerade weich wird und sofort servieren!
Tipp: Wir empfehlen dazu trockene Weißweine, wie z. B. Grauburgunder oder Blanc de Noir. Schauen Sie in Ihrem WASGAU Weinkeller vorbei.
Wir wünschen einen guten Appetit!