Zutaten
- 1 Stück Salatgurke
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 400 gr MinusL Joghurt nach griechischer Art
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
- Minzblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Die Gurke und die Knoblauchzehen klein schneiden.
Den laktosefreien Joghurt nach griechischer Art mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft vermengen.
Die Joghurtmischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Gurke und den Knoblauch unterheben.
Das Zatziki einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und kurz vor dem Servieren mit den Minzblättchen garnieren.
Ob zur Vorspeise, als Dressing für den Salat oder als Dip zu gegrilltem, dieser griechischer Klassiker schmeckt auch laktosefrei wie im letzten Sommerurlaub.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.