Zutaten
- 150 gr gegrilltes Gemüse, z. B. Zucchini, Aubergine, Champignons, Tomaten
- 500 ml gutes Olivenöl
- 50 ml Pesto
- 2 Pck. Mühlen Frikadellen als Burger Patties
- etwas Rapsöl zum Ausbacken
- 4 Burgerbrötchen
- 50 ml Mayonnaise
- 1 Handvoll gerupfte Blattsalate
- 1 Tomate, in dünne Scheiben geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Gegrilltes Gemüse in eine Schüssel geben, mit Olivenöl und 2 EL veganem Pesto vermengen, beiseitestellen.
Die Burger Patties auf dem Grill oder in einer heißen Pfanne mit etwas Rapsöl knusprig goldgelb ausbacken.
Auf Küchenkrepp ablegen, um überschüssiges Öl aufzusaugen.
Die Burgerbrötchen mit Mayonnaise bestreichen.
Mit Salatblättern belegen, ein Patty darauflegen – gegrilltes Gemüse und Tomate on top.
Salzen, pfeffern und sofort genießen.
Burger sind eigentlich der Inbegriff von Fleischgenuss. Oder waren dies zumindest – denn mit guten Veggie-Alternativen schmecken Burger auch auf vegetarisch einfach lecker!
Tipp: Wer es besonders würzig mag, kann auch noch Zwiebeln anrösten und mit Rucola statt Blattsalat den Burger aufpeppen.
Wir wünschen einen guten Appetit!