Zutaten
Für den Kartoffelsalat:
- 140 gr BRESSO 100% pflanzlich
- 1 Stück Gurke
- 800 gr Kartoffeln (gekocht)
- 3 EL Weißweinessig
- 125 ml Gemüsebrühe
- 3 Stück Frühlingszwiebeln
Für die Pilze
- 250 gr Kräuter-Seitlinge
- 60 gr Kichererbsenmehl
- 150 ml Hafermilch
- 100 gr Semmelbrösel
- 200 ml Pflanzenöl
Zubereitung
Für den veganen Kartoffelsalat zunächst die Kartoffeln waschen und mit Schale etwa 20 Minuten in Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit die Gurke schälen, dann längs vierteln, die Kerne herausschneiden und in einen Mixer geben. Das Fruchtfleisch der Gurke in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, dabei Wurzeln und welke Blätter entfernen, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Gurkenkernhaus mit Gemüsebrühe, Essig und BRESSO 100% PFLANZLICH mixen. Kartoffeln mit Schale halbieren oder in dicke Scheiben schneiden, mit Gurke, Frühlingszwiebeln und BRESSO-Creme mischen, ziehen lassen.
Für die Pilze Kichererbsenmehl mit Hafermilch zu einem zähflüssigen Teig verrühren, leicht salzen. Kräuterseitlinge in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zuerst im Kichererbsenteig, dann in den Bröseln wenden. Jeweils die Hälfte in einer großen Pfanne mit dem Pflanzenöl bei großer Hitze etwa 4 Minuten lang ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen.
Kartoffelsalat mit den knusprig-saftigen Bratpilzen anrichten und genießen.
Ein Klassiker der deutschen Küche mal neu. Das MUSS man probiert haben!