Zutaten
- 200 gr Champignons
- 100 gr Austernpilze (oder alternative Sorte)
- 12 Kirschtomaten
- 60 gr Babyspinat oder TK-Spinat
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 ml Sojasahne 15% Fett
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 Kochbeutel Natur-Reis für 2 Personen
Zubereitung
Reis nach Packungsanweisung zubereiten
Pilze putzen
Champignons vierteln und Austernpilze (oder alternative Sorte) halbieren
Tomaten und Spinat waschen
Tomaten vom Strunk befreien und halbieren
Knoblauch schälen und fein schneiden
Eine große, tiefe Pfanne mit Öl erhitzen und Pilze und Knoblauch kräftig darin anbraten
Danach Tomaten und Spinat hinzugeben und alles kurz weiter braten
Anschließend mit der Sojasahne und der Brühe ablöschen und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen
Alles mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken
Das Pilzragout und den Reis anrichten.
Wer Pilze liebt, wird dieses Gericht erst recht lieben! Ob vegan oder vegetarisch, das Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch wandlungsfähig. So passen auch gut noch eine Zwiebel und frische Petersilie dazu und statt Reis können Sie natürlich auch Nudeln servieren. Nicht-Veganer können die Sojasahne durch Schlagsahne oder Crème Fraîche ersetzen. So oder so: Wer dieses Gericht seinen Gästen serviert, beweist besten Geschmack. Natürlich dürfen Sie es auch ganz für sich alleine kochen …
Wir wünschen einen guten Appetit!