Zutaten
- 300 gr Champignons
- 12 Kirschtomaten
- 60 gr Baby-Spinat oder TK-Spinat
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 ml Sojasahne 15% Fett
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- 1 Kochbeutel Natur-Reis
Zubereitung
Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Pilze putzen. Champignons vierteln.
Tomaten und Spinat waschen.
Tomaten vom Strunk befreien und halbieren.
Knoblauch schälen und fein schneiden.
Eine große tiefe Pfanne mit Öl erhitzen und Pilze und Knoblauch kräftig darin anbraten.
Danach Tomaten und Spinat zugeben und alles kurz weiterbraten lassen.
Anschließend mit der Sojasahne und der Brühe ablöschen und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Alles mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Pilzragout dazu servieren.
Pilze und Cremesauce, so etwas leckeres! Und dazu rein pflanzlich – das schmeckt gleich doppelt gut.
Tipp: Das Pilzragout kann mit frischer Kresse garniert werden. Anstatt Reis passen auch gut Kartoffeln oder Nudeln und ein Schuss Weißwein darf auch gerne in die Soße. Natürlich können Sie statt Soja- auch eine andere Pflanzensahne verwenden, wie etwa Hafer.
Wir wünschen einen guten Appetit!