Zutaten
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün
- 400 gr mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Creme vega
- 0.5 Bund Majoran
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- optional: vegane Cabanossi
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Kartoffeln und Suppengemüse ergänzen und weitere 3 Minuten braten. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Creme vega einrühren. Cremige Kartoffelsuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Cremige Kartoffelsuppe in Schälchen geben und mit Kräutern garnieren. Warm servieren.
Küchentipp: Wenn man möchte, kann man einen Teil der Kartoffeln durch Süßkartoffeln ersetzen. Die liefern zusätzlich eine Extraportion Betacarotin.
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Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.