Zutaten
- 1 Stück Zwiebel
- 800 gr Karotten
- 2 EL Rapsöl
- 1 l Gemüsebouillon
- 25 gr Haselnüsse
- 1 Dose/n Kichererbsen
- 4 Stängel Oregano
- 4 vegane Créme Fraiche
- 1 Stück Ingwer (ca. Daumen groß)
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel hacken, Karotten in Scheiben schneiden, Ingwer schälen und in Stücke schneiden und alles im Öl andünsten.
Mit Bouillon ablöschen und ca. 20 Minuten zugedeckt weich kochen.
Haselnüsse grob hacken.
In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten.
Oregano dazuzupfen, danach Pfanne vom Herd ziehen.
Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kichererbsen darin kurz frittieren.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und danach kurz in den Ofen geben.
Suppe in Teller verteilen. Mit veganer Creme fraîche und Haselnuss-Topping servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.
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