Eintopf nach Hühnersuppen-Art
ergibt 4 PortionenZutaten
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Stück kleine Stangen Lauch
- 4 Stange/n Staudensellerie
- 200 gr Karotten
- 1 Stück Fleischtomate
- 2 TL Currypulver
- 0.5 TL gemahlener Piment
- 5 Stück Nelken
- 8 Stück Muskatblüten
- 20 Blatt/Blätter frischer Liebstöckel
- 1 Bund frische Sellerieblätter
- 2 EL Sojasauce
- 25 gr Fadennudeln
- 1 Pck. The Vegetarian Butcher CHICKERIKI Streifen (vegan)
Außerdem
- Pfeffer, Salz, Speiseöl
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Auch die Karotten, Lauch, Sellerie und Tomaten putzen und klein schneiden.
Einen Esslöffel Speiseöl in einem großen Suppentopf erhitzen . Die Hälfte des gehackten Lauchs und Selleries, die gesamte Tomate, Curry, Piment und etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und 3 Minuten anbraten.
1 1/2 Liter kaltes Wasser, den Liebstöckel, etwa drei Viertel der Sellerieblätter, Nelken und die Muskatblüten hinzufügen und zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. eine Stunde bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis ein Fünftel der Flüssigkeit verdampft ist. Die Suppe abschmecken und durch ein Sieb in einen großen tiefen Topf abseihen.
Jetzt die The Vegetarian Butcher CHICKERIKI Streifen (vegan), das restliche Gemüse und die Nudeln in die Suppe geben. Alles zum Kochen bringen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze weiterkochen. Dabei gelegentlich umrühren.
Den Rest der Sellerieblätter hacken und in die Suppe einrühren. Sojasauce hinzugeben und mit Salz und Pfeffer final abschmecken.