Zutaten
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 gr Tomaten
- 0.5 rote Chilischote
- 1 EL Olivenöl
- 0.5 EL Tomatenmark
- 1 Pck. Ohne-Hick-Hack-Bällchen von the Vegetarian Butcher
- 100 ml kaltes Wasser
- italienische Kräuter
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- etwas Petersilie
Zubereitung
Paprika putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und würfeln. Chili entkernen und fein würfeln.
Paprika, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Olivenöl anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen lassen. Tomaten, Chili und 100 ml kaltes Wasser zufügen. Kräuter unterrühren.
Vegetarische Ohne-Hick-Hack-Bällchen zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vegane Hackbällchen mit Petersilie bestreut servieren.
Nicht nur für Veganer super lecker, auch „eingefleischte“ Genießer werden von diesem Gericht nicht genug bekommen.
Tipp: Eine tolle Alternative zu Spaghetti mit Fleischbällchen! Und wenn man die Soße etwas abwandeln und Kidneybohnen hinzufügt, kann man auch ein Chili daraus machen. Angereichert mit roten Linsen ist dieses Rezept ebenfalls ein Gedicht
Wir wünschen einen guten Appetit!