Zutaten
- 250 gr veganes Mühlen Hack
- 2 Stück rote Paprika
- 2 Stück Rispentomaten
- 3 Zehe/n Knoblauch
- 0.5 Bund Petersilie
- 1 Stück Zwiebel
- 100 gr Walnüsse
- 100 ml Kokosmilch
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Zucker
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Tomatenmark
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Paprika in grobe Stücke schneiden, Knoblauch schälen und Tomaten vierteln.
Alles mit Olivenöl vermengen und auf ein Backblech geben. 20 Minuten im Ofen backen.
Inzwischen Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne 2 - 3 Minuten anbraten.
Walnüsse und Petersilie hacken und mit dem veganen Hack sowie den Zwiebeln und Oregano vermengen. Mit den Händen gut durchkneten.
Anschließend die Masse zu Bällchen formen, mit etwas Öl in einer Pfanne ca. 3 Minuten von allen Seiten anbraten und zur Seite stellen.
Paprika, Tomaten, Knoblauch, Kokosmilch, Gemüsebrühe, Tomatenmark sowie Balsamico-Essig und Zucker in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse verrühren. Alternativ einen Pürierstab verwenden.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce in eine ofenfeste Form geben und die veganen Hack-Bällchen hineinlegen. 15 Minuten im Ofen backen.
Die veganen Hack-Bällchen nach Belieben mit Reis oder Nudeln servieren und mit frischer Petersilie bestreuen.