Zutaten
- 3 Stängel Thymian
- 3 Stängel Petersilien
- 700 gr gemischte Tomaten (verschiedene Sorten)
- 1 Handvoll Basilikublättchen
- 1 EL Balsamico-Essig
- 0.5 Stück Baguette, ca. 120 gr
- 2 Pck. vegane Mühlen Rostbratwürstchen
- 16 Stück Salbeiblätter
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 100 ml Olivenöl
- 80 gr Zwiebeln
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und fein hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 50 ml Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den restlichen Knoblauch schälen und grob schneiden. Basilikumblättchen abspülen. Tomaten mit Zwiebeln und Knoblauch bestreuen, restliches Öl darüber geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann mit Balsamico-Essig beträufeln, salzen und pfeffern und mit Basilikum bestreuen.
Das Baguette in Scheiben schneiden. Vegane Rostbratwürstchenhalbieren. Pro Spieß 2 Baguettescheiben und 3 Bratwursthälften mit 2 Salbeiblättern abwechselnd auf Spieße stecken. Brot mit der Öl-Marinade bestreichen.
Spieße auf dem Grill unter Wenden goldbraun grillen. Fertige Spieße zusammen mit dem Tomatensalat servieren.
Ein raffinierter Grillgenuss. Wir wünschen einen guten Appetit.