Zutaten
- 60 gr Billie Green vegane Schinkenwürfel
- 120 gr Pilze
- 40 gr Schalotten
- 0.5 Zehe/n Knoblauch
- 2 Stange/n Frühlingszwiebeln
- 150 gr Creme Fraiche, vegan
- 0.5 Stück Bio Zitrone
- 1 Pck. Blätterteig, vegan
- 2 EL Sojamilch
Außerdem
- Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Pilze klein zupfen, die Schalotten sowie die Knoblauchzehe in feine Würfel und den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden.
Die Pilze in etwas Pflanzenöl scharf anbraten, die Schalotten sowie den Knoblauch zugeben und kurz mit rösten.
Den Frühlingslauch unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
Die vegane Creme Fraiche mit etwas Zitronenabrieb und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern, nach Belieben die Hefeflocken unterrühren.
Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Blätterteig ausbreiten und mit der veganen Creme Fraiche bestreichen, dabei 2 cm Rand frei lassen.
Die Pilzfüllung gleichmäßig auf der Creme verteilen und mit den Billie Green Veganen Schinkenwürfel bestreuen.
Den Blätterteig fest einrollen und vorsichtig in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf Backpapier mit genügend Abstand ausbreiten und mit etwas Sojamilch bepinseln.
Im Backofen für 15-20 min goldgelb backen.
Diese deftigen Blätterteig-Schnecken sind das perfekte Fingerfood für einen geselligen Abend mit Freunden oder für ein Picknick im Park. Probieren Sie es einfach mal aus und lassen Sie sich von der veganen Variante eines Klassikers überzeugen.
Ihr WASGAU-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!