Zutaten
- 400 gr festkochende Kartoffeln
- 15 gr Mehl
- 15 gr Stärke
- 15 gr Butter
- 2 Eigelb
- 100 gr Blauschimmelkäse
- 20 gr Butter
- 4 Handvoll Blattspinat
- Salz, Pfeffer
- 16 Stück halbierte Walnusskerne
- 2 EL Schamel Meerrettich Raspelstix
Zubereitung
Kartoffeln gewaschen mit Schale für 75 Minuten bei 160 Grad in den Ofen geben, danach schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Etwas auskühlen lassen, dann Mehl, Stärke, Butter, Eigelb und 2 EL Meerrettich dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.
Je nach Konstistenz noch etwas Mehl dazugeben.
Arbeitsplatte mit Stärke bestäuben, Teig zu einer zwei bis drei cm dicken Wurst formen und in kleine Stücke aufteilen.
Die Gnocchi anschließend formen und ca. vier bis fünf Minuten in kochendem Wasser fertig garen.
In der Zwischenzeit die Walnusskerne in einer Pfanne goldbraun rösten (nicht in Fett anbraten).
Restliche Butter aufschäumen, Spinat dazugeben und rühren, bis er zusammengefallen ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gnocchi zusammen mit dem Spinat anrichten, mit dem Blauschimmelkäse garnieren und einem Flambier-Brenner gratinieren (alternativ in den Backofen geben).
Vegetarisch lecker und echt italienisch: Dieser Auflauf aus selbstgemachten Gnocchi ist so cremig und geschmackvoll. Mit einer Vorspeise wie etwa einem raffinierten Salat und einem Dessert zum krönenden Abschluss haben Sie sogar im Handumdrehen ein kleines Menü gezaubert!
Tipps: Statt Schamel Raspelstix können Sie natürlich auch Sahnemeerrettich verwenden. Und falls Ihnen Blauschimmelkäse zu würzig ist, überbacken Sie den Auflauf z.B. mit Mozzarella.
Wir wünschen einen guten Appetit!