Zutaten
- 300 gr San Lucar Rubin-Tomaten
- 200 gr Mozzarella (Kugeln)
- 100 gr Pinienkerne
- 70 gr Parmesan
- 50 gr Basilikum
- 150 ml Olivenöl
- 2 EL Himbeeressig
- 3 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Zuerst das Pesto zubereiten
Dazu die Pinienkerne kurz in einer beschichteten Pfanne anrösten
Blätter vom Basilikumstrauß zupfen, ein paar für die Spieße übriglassen
Pinienkerne mit den Knoblauchzehen und den Basilikumblättern in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren, bis eine grüne Masse entsteht
Parmesan in Stückchen schneiden und unter Zugabe des Olivenöls weiterpürieren, bis das Pesto schön cremig ist
2 EL Pesto mit Essig, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren
Die Mozzarellakugeln über Nacht in der Marinade einlegen
Der Reihe nach erst ein Basilikum-Blatt, dann eine Tomate und am Ende eine marinierte Mozzarellakugel auf einen Holzspieß stecken
Die fertigen Spieße mit der übrigen Marinade beträufeln
Dazu schmeckt frisch geröstetes Weißbrot
Hmm, Fingerfood – und dazu noch vegetarisch. Was für ein Genuss ist es doch, hier und da zu picken und zu naschen! Natürlich können Sie weitere Rezepte mit diesem kombinieren, damit Sie eine richtig schöne Auswahl haben.
Tipp: Statt Himbeeressig können Sie auch Balsamico verwenden.
Wir wünschen einen guten Appetit!