Zutaten
- 2 Eier
- 4 EL Zucker
- 500 gr Mascarpone
- 75 ml Amaretto
- 200 gr Löffelbiskuits
- 150 gr Espresso
- 2 EL Kakao
Außerdem
- Schüssel
- Rührbesen
- rechteckige Form (30 x 20 x 60 cm)
- Frischhaltefolie
Zubereitung
Eier sorgfältig trennen. In einer Schüssel Eigelb mit Zucker schaumig rühren.
Mascarpone und Amaretto zufügen und cremig rühren. Eiweiß steifschlagen und unter die Mascarponemasse ziehen.
Biskuits in den kalten Espresso tauchen, und zwar nur so lange, bis sie gerade so viel Flüssigkeit aufgesogen haben, dass sie noch nicht auseinanderfallen.
Die Hälfte der getränkten Biskuits auf den Boden einer rechteckigen Form (30 x 20 x 6 cm) legen.
Eine Hälfte der Mascarponecreme auf der Löffelbiskuitlage verteilen, mit den restlichen getränkten Löffelbiskuits bedecken und die restliche Mascarponecreme darüberstreichen.
Tiramisu mit Frischhaltefolie abdecken und 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit Kakaopulver bestäuben und servieren.
Tipps & Tricks: Das Tiramisu kann gut am Vortag vorbereitet werden, dann erst kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Sie können die Löffelbiskuits auch erst in die Form legen und den Kaffee esslöffelweise über die Biskuits geben. Beachten Sie, dass dieses Rezept rohes Ei beinhaltet. Verwenden Sie für dieses Rezept frische Eier.
Dieser Klassiker darf auch bei uns nicht fehlen! Statt der Mascarpone kann auch Quark oder, auch für Veganer geeignet, eine Soja- Variante verwendet werden.
Wir wünschen einen guten Appetit!