Zutaten
- 1 Dose/n Saupiquet Thunfisch Naturale, ohne Öl (à 185 g)
- 25 gr gemischte Sommer-Blattsalate (z. B. junger Spinat, Pflücksalat etc.)
- 4 Romatomaten
- 2 Schalotten (alternativ Zwiebeln)
- 4 klein/e Scheiben Ciabatta
- 5 vollreife Aprikosen (ersatzweise aus der Konserve)
- 6 EL heller Balsamicoessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Dijon-Senf
- 0.5 TL frische Zitronenthymianblättchen
- Salz
- Zucker
- bunter grob geschroteter Pfeffer
- 100 gr Sprossen (z. B. Senf- oder Radieschensprossen)
Zubereitung
Salat putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.
Die Ciabattascheiben würfeln.
Die Würfel mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne knusprig anrösten.
Für die Vinaigrette Aprikosen kurz in kochendem Wasser blanchieren, häuten, Stein entfernen.
Fruchtfleisch mit Essig pürieren.
Öl, Senf und Zitronenthymian unterrühren
Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Blattsalate auf großen Salattellern anrichten
Tomaten, Schalotten, Sprossen, Ciabattawürfel und natürlich den abgetropften Thunfisch darauf verteilen.
Zuletzt mit dem Dressing beträufeln und servieren.
Dieses Rezept ist nicht nur super lecker, der Salat macht durch die nahrhaften Zutaten Thunfisch und Brot auch ordentlich satt. Gerade im Sommer, wenn man mehr Lust auf Salat hat, ein wunderbar frisches Gericht.
Wir wünschen einen guten Appetit!