Zutaten
- 1 Pck. HENGLEIN frischer Blätterteig ( = 275 g)
- 60 gr Nuss-Nougat-Creme
- 4 Stück rohe, kaltgefärbte Eier

Zubereitung
Blätterteig entrollen und mittig zur langen Seite halbieren. Eine Teighälfte vollständig mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen und die andere Teighälfte darauflegen.
Den Blätterteig in vier gleiche Streifen schneiden. Je einen Streifen Kordel artig eindrehen, zu einem kleinen Nest formen und auf das Backpapier legen. In die Mitte ein gefärbtes Ei setzen und vorsichtig andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft 180° C) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Tipp: für einen feinen Glanz, das nest vor dem Backen dünn mit verquirltem Ei bestreichen. Auf Wunsch mit gehackten Haselnüssen oder Hagelzucker bestreuen.