Zutaten
- 300 ml Spargelfond
- 200 ml Sahne
- 100 gr Räucherlachs
- 10 gr Schnittlauch
Außerdem
- Maisstärke (zum Abbinden)
- Salz
- Cayenne Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Den Sud vom Spargelkochen abschöpfen und etwas reduzieren lassen und mit Sahne auffüllen.
Mit Salz, Zucker und etwas Cayenne Pfeffer abschmecken.
Wenn gewünscht die Suppe mit Maisstärke etwas Abbinden um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Dazu die Speisestärke mit Waser vermengen und in die kochende Suppe einrühren.
Schnittlauch und Räucherlachs in feine Stücke schneiden.
Die Suppe in Suppenteller anrichten, mit Schnittlauch und Lachs dekorieren.
Erik's Tip: dazu knuspriges WASGAU Baguette servieren.
Das Video zur Spargelsuppe finden Sie hier.