Zutaten
Für den Salat
- 2 kg grüner Spargel
- 300 gr Mozzarella
- 4 Handvoll grüner Salat
- 80 gr geröstete Pinienkerne
- Bouillon
- Portulak oder Microgreens als Topping
Für das Dressing
- 80 gr gekochter Spargel
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 40 gr Basilikum
- 60 ml geröstete Pinienkerne
- 140 ml Olivenöl
- 100 ml Spargelwasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Geputzte Spargeln dritteln, mit etwas Salz, Bouillon und 3 Fingerbreit Wasser in einen Topf geben, das Wasser kurz aufkochen lassen, danach die Spargeln bei mittlerer Hitze garen, bis sie weich sind, jedoch noch ganz leicht Biss haben (sollte zwischen 8-13 Minuten dauern).
Während des Kochvorgangs das Gemüse 1-2 Mal vorsichtig umwälzen Spargeln abschütten, Kochwasser dabei auffangen und die Spargeln mit kaltem Wasser abspülen.
Für das Dressing 80 g der gekochten Spargeln mit allen anderen Zutaten pürieren & abschmecken.
Spargeln mit Blattsalat und Mozzarella vermischen, auf Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln, mit Pinienkernen bestreuen und mit Microgreens oder Portulak toppen.
Wow, so sommerlich frisch kann Spargel schmecken. Ob als Beilage oder als Hauptgericht, dieser knackige Salat macht Lust auf mehr. Tipp vom Koch: dazu passt ein Hüftsteak und knusprige Kartoffeln. Diese und weitere tolle Rezepte von unserem Partner kochmalwieder findet ihr auf seinem Instagram-Account. Schauen Sie einfach mal rein.