Spaghetti mit Burrata
ergibt 4 PortionenZutaten
- 4 Kugel Burrata
- 500 gr Spaghetti
- 1 Glas / Gläser Taggiasca-Oliven
- 250 gr Kirschtomaten
- 2 Stück Rote Zwiebel
- 1 Bund Basilikum
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 6 EL Olivenöl
Außerdem
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das Nudelwasser zum Kochen bringen und gut salzen. Die Pasta darin, nach Packungsangabe, al dente kochen.
Knoblauch schälen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbmonde schneiden. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe sowie die Knoblauchzehe darin andünsten.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Kirschtomaten in die Pfanne geben und anbraten. Wenn die Tomaten weich werden, ist der Zeitpunkt gekommen, die abgetropften Oliven hinzuzufügen. Eine Kelle Nudelwasser dazugeben und einkochen lassen.
Wenn die Pasta fast al dente ist, die Nudeln mit in die Pfanne geben, gut mit der Sauce vermischen und warten bis die Spaghetti perfekt gegart sind.
Die Pasta vom Herd nehmen. Die Basilikumblätter vorsichtig unterheben. Die Spaghetti auf 4 Teller verteilen, jeweils eine Burrata-Kugel auf den Teller setzen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Basilikumblättern dekorieren.