Zutaten
- 320 gr Barilla Spaghetti n. 5
- 300 gr Brokkoli
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Prise/n Salz
- 60 ml natives Olivenöl extra
- 20 gr Basilikum
Für die Sardellen Croutons:
- 80 gr Croutons
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Sardellen (eingelegt, aus der Dose)
- etwas Salz
- 2 EL natives Olivenöl extra
Zubereitung
Die Brokkoliröschen und den geschälten Brokkolistamm in gesalzenem Wasser blanchieren, aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
In einer kleinen beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und die Sardellen und den Knoblauch rösten.
Die Croutons hinzugeben und kurz anbraten.
Die gerösteten Zutaten in einem Mixer verarbeiten bis die Mischung eine bröselige, parmesanartige Konsistenz erreicht.
Die Mischung herausnehmen und zur Seite stellen.
In dem gleichen Mixer den Brokkolistamm mit 1-2 EL Wasser, 30 g Olivenöl und etwas Salz mixen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Packungsangabe „al dente“ kochen.
Die Spaghetti und die Brokkolicreme in einer Pfanne vermengen und die Brokkoliröschen dazugeben.
Die Pasta auf Teller geben und mit der Sardellen-Crouton-Mischung sowie mit dem Basilikum bestreuen.
Sardellen, auch Anchovis genannt, geben Speisen einen wunderbar würzigen Geschmack. Diese leichte leichte Pasta mit Fisch-Croutons ist eine Offenbarung!
Tipps: Kapern eignen sich toll als geschmackliche Begleiter von Sardellen. Ein kleiner Tomaten-Salat rundet das Gericht ab.
Wir wünschen einen guten Appetit!