Zutaten
- 400 gr rohe Garnelen (ohne Kopf, in Schale)
- 400 gr Spaghetti
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 3 Stängel Basilikum
- 1 Bio-Zitrone
- 5 EL MEGGLE weiche Butter
- 2 EL Öl
- 50 gr Schlagsahne
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Garnelen schälen, den Darm entfernen, waschen und trockentupfen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, wenige Blätter zum Garnieren für später zur Seite legen und die übrigen Blätter in feine Streifen schneiden. Zitrone waschen und trockenreiben. Die Hälfte der Zitrone dünn schälen und die Schale in schmale Streifen schneiden. Die Schale der anderen Hälfte abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
Die MEGGLE Alpenbutter mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß rühren. Zwiebelwürfel, Basilikumstreifen, Zitronenschale und -saft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, kaltstellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Zitronenbutter grob würfeln und zu den Garnelen geben. Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Sahne zu den Garnelen geben und die Spaghetti gut untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti mit Garnelen auf Tellern verteilen und mit Basilikum garnieren.
Tipp: Anstatt einer Zitrone können Sie auch je nach Belieben eine Limette verwenden oder diese auch ganz weglassen.