Zutaten
- 250 gr Vollkorn-Spaghetti
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Karotte (80 g)
- 1 rote Chilischote (nach Belieben)
- 150 gr Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Pck. The Vegetarian Butcher Hick-Hack-Hurra (180 g)
- 1 Dose/n stückige Tomaten (400g)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL getrockneter Oregano
- 0.25 TL Jodsalz
- Pfeffer
- 1 Zweige Basilikum
- 2 EL vegane Hefeflocken (optional vegane Parmesan-Alternative)
Zubereitung
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden
Chilischote entkernen und fein hacken
Kirschtomaten waschen und halbieren
Zwiebel und Karotte in heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten
Knoblauch, Chili und Hick-Hack-Hurra zufügen und weitere 3 Minuten braten
Stückige Tomaten, Tomatenmark, 200 ml Wasser und Oregano zugeben, aufkochen und 3 Minuten kochen lassen
Kirschtomaten zufügen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze 4-5 Minuten kochen.
Spaghetti Bolognese mit Basilikumblättern garnieren und mit Hefeflocken bestreut servieren.
Bolognese auf vegetarisch – ob bei dieser Soße jemand einen Unterschied zum fleischigen Original schmeckt? Möglich. Dann wird’s aber wahrscheinlich heißen „Schmeckt bisschen anders, aber lecker“. Wer Pasta und Tiere gleichermaßen liebt, wird mit diesem Rezept mit Sicherheit sehr glücklich.
Wir wünschen einen guten Appetit!