Zutaten
- 1 Glas / Gläser Schattenmorellen (= 720 ml)
- 2 EL Speisestärke
- 130 gr dunkler Biskuitboden (fertig käuflich)
- 80 ml Cappuccino
- 1 Becher Galbani Mascarpone (= 250 g)
- 5 EL Milch
- 40 gr Zucker
- 40 gr grob gehackte Zartbitterschokolade
Zubereitung
grob gehackte Zartbitterschokolade
Stärke mit etwas Kirschsaft glattrühren und übrigen Kirschsaft aufkochen
Angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen, Kirschen dazugeben und etwas abkühlen lassen
Aus dem Biskuitboden 4 dicke Kreise ausstechen und in 4 Gläser legen
Die Kreise mit Cappuccino tränken
Mascarpone mit Milch und Zucker glatt rühren und Schokostücke untermischen
Kirschen auf dem Biskuitboden verteilen, mit der Creme abdecken und das Tiramisu ca. 1 Stunde kaltstellen
Tiramisu nach Wunsch mit Schokostückchen und Kirschen garniert servieren
Tiramisu geht einfach immer! Dieses verführerische Dessert ist der ideale Menü-Höhepunkt – zu jeder Jahreszeit. Speziell für den Sommer gibt es jedoch auch besonders fruchtige Rezepte mit Erdbeeren oder Himbeeren.
Tipp: Wenn Sie von dieser Leckerei einfach nicht genug kriegen, können Sie auch größere Mengen davon mit Löffelbiskuits zubereiten. Und statt Cappuccino tut’s natürlich auch Kaffee.
Wir wünschen einen guten Appetit!