Zutaten
- 200 gr Butterkekse
- 2 Snickers-Riegel
- 100 gr Butter
- 500 gr Frischkäse
- 300 gr Naturjoghurt
- 2 EL Erdnussmus
- 1 Msp. Bourbon-Vanille
- 120 gr Puderzucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Prise/n Salz
- 100 gr Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
- 50 gr Zucker
- 20 ml Wasser
- 50 ml Sahne
Außerdem
- Butter für die Form
- Gefrierbeutel
- Teigrolle
- Springform 26 cm
Zubereitung
Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle drüberrollen, bis sie fein zerbröselt sind. Snickers-Riegel kleinwürfeln. Butter in einem Topf schmelzen, Kekskrümel dazugeben und untermischen. Snickerswürfel ebenfalls hinzufügen und alles gründlich verrühren. Die Mischung in eine mit Butter gefettete Springform oder einen Tortenring (26 cm Ø) geben und mit den Fingern zu einem festen Boden drücken.
Frischkäse, Joghurt, Erdnussmus, Vanille, Puderzucker, Sahnesteif und Salz zu einer geschmeidigen Creme verrühren und diese auf dem
Snickers-Keks-Boden verteilen. Die Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.Erdnüsse grob hacken. Für die Karamellsoße 50 g Zucker und Wasser in einer großen Pfanne bei schwacher Hitze (nicht Rühren!) schmelzen lassen. Sobald der Zucker hellbraun ist, die Pfanne vom Herd nehmen, Sahne einrühren, Pfanne zurück auf die Platte stellen und alles ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen.
Vor dem Servieren die Snickers-Torte mit den Nüssen bestreuen und mit der Karamell-Soße besprenkeln.
Das Beste aus Schokolade und Erdnussbutter: Snickers-Kühlschrank-Kuchen! Mal etwas anderes als Buttercreme-Torte auf Biskuitboden. Ganz ohne Backen zaubern Sie im Handumdrehen ein wunderbar cremiges Dessert.
Wir wünschen einen guten Appetit!