Zutaten
- 1 Pck. Followfood Bio Lachs Filets
- 400 gr Broccoli
- 1.5 Zehe/n Knoblauch
- 1 EL Kokosöl
- 1.5 TL Sesamöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 Sesam
- 0.5 EL Honig
- 1 Prise/n Chiliflocken
- 1 EL Sojasauce
Außerdem
- 1/2 cm Ingwer-Stück

Zubereitung
Das Bio Lachsfilet auftauen lassen.
Ingwer schälen und fein hacken. Sojasauce, Honig, Sesamöl, Chiliflocken und Ingwer gut vermischen.
Broccoli putzen und waschen. Knoblauch in feine Stücke schneiden.
Lachs Filets abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und den Lachs scharf von beiden Seiten anbraten. Dann mit der Sojasoßen-Mischung ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
In einer zweiten Pfanne Kokosöl und Sesamöl erhitzen und den Brokkolini und Knoblauch darin anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Lachs und Gemüse zusammen auf einen Teller geben und mit Sesam garnieren. Dazu passt luftiger Basmatireis.
Ein feiner Gaumenschmaus der einfach perfekt zueinander passt. Der knackige Broccoli gepart mit dem zarten Lachsfilet, das muss man probieren!