Zutaten
- 450 gr Schwartenmagen
- Pfeffer
- 3 EL Rotweinessig
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 Schalotten oder milde Zwiebeln
- 0.5 Bund Petersilie
- 500 gr Kartoffeln
- 4 EL Butterschmalz
Zubereitung
Den Schwartenmagen von der Pelle befreien und in dünne Scheiben schneiden
Die Scheiben auf Teller verteilen
Pfeffer, Essig und Öl miteinander mischen
Die Schalotten schälen und fein hacken
Unter die Essig-Öl-Mischung rühren und alles über die Schwartenmagenscheiben geben
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken
Schwartenmagensalat mit Petersilie bestreuen
Dazu Bratkartoffeln, die in Butterschmalz knusprig goldbraun gebacken wurden, servieren
„Salat aus Schwartenmagen?!“ Ja, das schmeckt, und zwar sehr lecker. Salat mit der Grundlage Fleisch in Verbindung mit Kartoffeln ist einfach unschlagbar. Probieren Sie das Rezept mal aus – Sie werden staunen.
Wir wünschen einen guten Appetit!