Zutaten
- 35 gr Kokosöl
- 200 ml Alpro Sojadrink Schokolade
- 140 gr Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 3 EL Agavensirup
- 1 TL Salz
- 6 kleine Stücke Schokolade
- 20 gr Kakaopulver
Außerdem
- frisches Obst nach Wahl
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. 6 Muffinförmchen mit Kokosöl einfetten.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
Alpro Sojadrink Schokolade, geschmolzenes Kokosöl und Agavensirup hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Förmchen befüllen und jeweils ein kleines Stück Schokolade in die Mitte des Teigs drücken.
Die Küchlein 8 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und für einige Minuten abkühlen lassen. Mit frischem Obst servieren.
Die Zutatenliste verrät’s: Dieses Dessert ist vegan – vorausgesetzt, man nimmt vegane Schokolade. Ob Sie sich nun für die vegetarische oder vegane Variante entscheiden: Lecker sind diese Schokomuffins auf jeden Fall!
Tipps: Wer besonders schokoladige Mini Kuchen möchte, kann diese nach dem Backen noch mit einer Schoko-Kuvertüre bestreichen.
Wir wünschen einen guten Appetit!