Zutaten
- 300 gr Milch
- 70 gr grobe Haferflocken
- 1 EL Backkakao
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Vanilleextrakt
- 30 gr Vollmilchjoghurt
- 30 gr gehackte Nüsse nach Wahl (hier Haselnüsse)
- 10 gr Zartbitterschokolade, gehackt
- 1 TL Himbeeren
Zubereitung
Milch, Haferflocken, Kakao, Vanilleextrakt und Ahornsirup in einem Topf kurz aufkochen lassen.
Joghurt unterrühren.Porridge anrichten, mit Nüssen, Schokolade und Himbeeren bestreuen und genießen.
Ein Kraft spendendes Vollkorn-Frühstück für alle, die es vegetarisch mögen fernab der Wurststulle.
Tipp: Wenn etwas von dem Schoko-Porridge übrig bleibt, kann man es, zugedeckt und im Kühlschrank gelagert, am nächsten Tag entweder kalt oder kurz in der Mikrowelle erwärmt erneut genießen. Wer möchte, kann statt der Schokoversion z.B. eine Variante mit zerdrückten Bananen und Zimt ausprobieren.
Auch gefriergetrocknete Früchte machen sich gut, welche sich durch 100% Frucht mit ihrem besonderen Geschmack und der natürlichen Farbe auszeichnen.
Wir wünschen einen guten Appetit!