Zutaten
- 200 gr Nudeln nach Wahl (z. B. Fusilli)
- 200 gr Putenfleisch (z. B. Medaillons oder Schnitzel)
- 60 gr geriebener Käse
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Sahne oder Sahneersatz
- 50 gr frischer Baby Blattspinat
- 1 Stück Schalotte
- 1 Stängel Kirschtomaten
- 3 EL Öl
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
- Parmesan (nach Belieben)
- Butter (zum Anbraten)
Zubereitung
Salzwasser für Nudeln aufstellen und nach Verpackungsanleitung zubereiten.
In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und in Würfel schneiden und die Putenbrust in feine streifen.
Als nächstes das Öl in eine ausreichend große Pfanne geben und die Putenbrust anbraten, dann geben wir die Schalotten und etwas Butter dazu.
Als nächstes Tomatenmark zufügen und etwa 1-2 Minuten zusammen anschwitzen bevor dann die Sahne oder Cremefine hinzugeben wird. Alles jetzt etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und anschließend die Gewürze und den Käse hinzugeben.
Wenn die Nudeln noch ca. 2 Minuten kochen müssen, den Spinat mit in die Pfanne geben und weiter köcheln lassen. Es ist wichtig, dass der Spinat erst kurz vor Schluss dazu gegeben wird, damit er nicht übergart und seine Farbe behält.
Nudeln in einem Sieb abschütten und in der Pfanne mit der Pute sautieren.
Auf einem schönem Pasta Teller anrichten mit Parmesan bestreuen und mit Tomaten und Basilikum garnieren.
Erik´s Tipp: etwas geröstete Pinienkerne darüber streuen.
Natürlich hat Erik es sich nehmen lassen und das Gericht für euch gekocht. Das Video und den Beitrag dazu findet ihr hier.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen!