Zutaten
- 240 gr Hähnchenbrustfilet
- 6 Stück Tortillas (gerne auch Vollkorn)
- 180 gr Salat
- 2 Stück Tomaten (groß, oder 1 Handvoll Cherrytomaten)
- 1 Stück Salatgurke
- 3 Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück Zitrone
- 1 TL Honig
- 2 TL Senf
- 100 gr türkischer Joghurt
Außerdem
- etwas Öl zum Braten
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in Öl in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Das Gemüse und den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Joghurt vermengen. Nach Belieben mit Salz abschmecken. Honig, Zitronensaft/Abrieb nach Belieben und Senf dazugeben und gut vermengen.
Die Wraps erwärmen.
Den Joghurt auf den Wraps verteilen. Dabei 1 cm am Rand aussparen. Nun mit allen Zutaten belegen. Die Unterseite des Hähnchen Wraps einschlagen und dann die Seiten zusammenrollen. So stellst du sicher, dass deine Sauce für die Wraps nicht heraustropft.
Ob als Snack oder als schnelles Abendessen, dieses Rezept geht super einfach und ganz flott. Damit kann man auch nach einem hektischen Tag noch gesund und frisch kochen. Weitere Rezepte von kochmalwieder sind auf seinem Instagram-Kanal.