Zutaten
Zutaten:
- 2 Scheibe/n Saumagenburger
- 2 Grumbeerweck (Kartoffel Brötchen)
- Becher Meerrettich-Frischkäse
Zutaten für das ofengeröstete Sauerkraut:
- 200 gr Sauerkraut
- 1 Zwiebel
- 1 TL Kümmel, ganz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Meersalz
- 3 EL Riesling
Zubereitung
Für das Ofenkraut die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden
Zwiebelstreifen mit dem ausgedrückten Sauerkraut mischen und durchkneten
Mit Riesling, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen
Für 20 bis 30 Minuten in einer flachen Auflaufform im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) rösten
Dabei gelegentlich wenden
Form aus dem Ofen nehmen
Kraut abkühlen lassen
Inzwischen zwei Scheiben Saumagen in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig braten
Die Grumbeerweck aufschneiden und die Böden mit dem Meerrettich-Frischkäse bestreichen, nach Belieben passt auch Senf dazu
Je eine Scheibe Saumagen auflegen, das Ofenkraut auf dem Saumagen verteilen
Den Grumbeerweck-Deckel auflegen und sofort servieren
Wetten, dass Sie mit diesem Rezept für eine leckere Überraschung sorgen werden? Denn wer denkt schon an Pfälzer Saumagen, wenn es um Burger geht. Wenn Sie eine richtig rustikale Variante davon probieren möchten, dann nehmen Sie zur Abwechslung statt der Grumbeerweck einfach Scheiben von einem kräftigem Brot.
Wir wünschen einen guten Appetit!