Zutaten
- 500 gr Tress Original Hausmacher Schwäbische Spätzle
- 150 gr Schweineschmalz
- 1 Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
- 100 gr Dörrfleisch, fein gewürfelt
- 500 gr Sauerkraut
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Wacholderbeeren
- 1 Prise/n Zucker
- 1 l Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
50 g Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe sowie die Dörrfleischwürfel darin scharf anbraten.
Das Sauerkraut, das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und den Zucker ebenfalls in den Topf geben, mit der Fleischbrühe auffüllen und das Ganze circa 20 bis 30 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei soll die Flüssigkeit nahezu vollständig verdampfen.
In der Zwischenzeit die Spätzle nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen.
Das restliche Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle darin goldbraun anbraten.
Das Sauerkraut dazugeben und alles gut vermischen.
Die Sauerkrautspätzle auf vorgewärmte Teller verteilen und servieren.
Klassiker mal anders: diese Neuinterpretation der schwäbischen Kraut-Spätzle mit Dörrfleisch und Schweineschmalz ist etwas für Genießer, die es deftig mögen.
Wir wünschen einen guten Appetit!