Sahne-Waffeln mit Kirschen / Waffeln mit Kirschen und Sahne
Zutaten
Kirschen:
- 350 gr Sauerkirschen (Abtropfgewicht)
- 1 Pck. Dr. Oetker Seelenwärmer Gourmet-Cremepudding Bourbon-Vanille
Rührteig:
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 150 gr weiche Butter oder Margarine
- 50 gr Zucker
- 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Vanillezucker
- 1 Prise/n Salz
- 2 Eigelb (Größe M)
- 75 gr Weizenmehl
- 50 gr Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
- 1 TL Dr. Oetker Original Backin Backpulver
- 100 gr Schlagsahne
Zum Bestreuen:
- Puderzucker
Zubereitung
Kirschen:
Kirschen mit Flüssigkeit in einem Topf zum Kochen bringen
Topf vom Herd nehmen
Cremepulver auf einmal unter Rühren mit einem Kochlöffel zufügen und 1 Min. in die Kirschen einrühren
Rührteig:
Eiweiß sehr steif schlagen
Butter oder Margarine mit einem Mixer (Rührstäbe) in einer Rührschüssel geschmeidig rühren
Zur Butter oder Margarine nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entstanden ist
Jedes Eigelb etwa 1/2 Min. unterrühren
Mehl, Gustin und Backpulver mischen und portionsweise abwechselnd mit der flüssigen Sahne auf niedrigster Stufe unterrühren
Zuletzt Eischnee kurz unter den Teig rühren
Waffeln:
Waffeleisen vorheizen
Waffeleisen fetten
Je Waffel 2-3 EL Teig in das Waffeleisen geben und bei mittlerer Hitze goldgelb backen
Waffeln auf einen Kuchenrost legen
Kirschen nochmals durchrühren
Waffeln mit Puderzucker und den Kirschen servieren
Servieren Sie steif geschlagene Sahne dazu
Nach Wunsch können Sie die Kirschen mit Zucker oder Vanillezucker abschmecken
Waffeln gehen immer. Nicht nur als Dessert, nicht nur im Sommer – immer. Besonders mit diesem fluffigen und saftigen Waffelteig. Ein Rezept, das ganz oben im Ordner abgeheftet werden muss …
Wir wünschen einen guten Appetit!