Zutaten
- 4 Stängel Thymian
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
- 1 Stück Orange
- 2 Stück rote Beten, gekocht
- 100 gr Parmesan
- 200 gr Risottoreis
- 4 EL Olivenöl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Weißwein
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die rote Bete klein würfeln. Die Orange halbieren und den Saft auspressen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel kurz anschwitzen, rote Bete dazugeben und 3 Minuten anbraten.
Den Reis dazugeben und etwa eine Minute mitbraten, mit Weißwein und Orangensaft ablöschen und nach und nach in ca. 5 Wiederholungen die Brühe angießen. Währenddessen regelmäßig rühren.
Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Parmesan reiben. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
Den Thymian in den Topf geben, 1 Minute rühren, danach den Parmesan unterrühren, wer es besonders cremig mag kann hier noch 50g Butter ergänzen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Rote-Beete-Risotto anrichten und genießen.
Ein herrliches Rezept, dass einfach perfekt für besondere Anlässe ist. Auf dem Instagram-Kanal von kochmalwieder sind noch viele weitere Rezepte zum nachkochen.