Zutaten
- 8 trockene Brötchen
- etwas Salz
- 0.5 l Milch
- 3 Eier
- 70 gr Zucker
- 100 gr Butter
- 0.5 TL Zimt
- • Semmelbrösel
Zubereitung
Die Brötchen in der Mitte teilen, harte Kruste mit einer Reibe entfernen
Die Semmelbrösel zur Seite stellen
Milch mit Eiern, Zucker und Salz verquirlen
Darin die Brötchenhälften einweiche und anschließend leicht ausdrücken
Dann in den Semmelbröseln wenden
Wenn die Butter in der Pfanne anfängt braun zu werden, die Brötchen auf jeder Seite knusprig ausbraten
Mit Zucker und Zimt bestreuen
Mit Apfelmus oder Vanillesoße servieren.
Wer kennt diese wunderbare Süßspeise nicht aus seiner Kindheit? Ob als rostige oder arme Ritter – dieses Dessert lässt in Erinnerungen schwelgen. Und in Genuss.
Wir wünschen einen guten Appetit!