Zutaten
- 400 gr Tress Großmutters Küche Gerädelte Nudeln
- 4 Stück Rinderrouladen
- 3 Stück Zwiebeln, fein gehackt
- 1 Bund Petersilie, fein gewiegt
- 1 Ei
- 4 Scheibe/n geräucherter Bauchspeck
- 250 ml süße Sahne
- 1 Lorbeerblatt
Außerdem
- Fett zum Anbraten
- Rotwein
- Mehl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Rouladen flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Zwiebeln mit der Petersilie andämpfen. Das verquirlte Ei dazu geben und alles vermischen. Die Masse auf die Rouladenscheiben geben, je 1 Scheibe Bauchspeck auflegen, das Fleisch zusammenrollen und mit einem Faden binden.
Die Rinderrouladen in Mehl wenden und in heißem Fett anbraten. Die restlichen Zwiebeln dazugeben und mitbraten bis sie braun sind, dann mit der Sahne ablöschen. Je nach Geschmack noch etwas Rotwein und ein Lorbeerblatt dazugeben, ca. 1 - 1 ½ Stunden schmoren bis die Rouladen gar sind und nach Belieben würzen.
Währenddessen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen und abgießen. Die Rouladen mit Nudeln anschließend servieren.
Beilagen Alternative: Neben Nudeln bieten sich alternativ auch Kartoffeln, Knödel sowie Rotkohl und Bohnen als Beilagen zu den Rinderrouladen an.