Zutaten
Zutaten Burger:
- 600 gr Bio Rindfleisch-Patties von WASGAU – angrillen
- 4 Kartoffelbuns oder Burgerbuns von WASGAU – kurz auf den Innenseiten anrösten
- 2 reife Tomaten – in Scheiben schneiden
- 4 Blatt Eisbergsalat
- 4 Scheiben Lindenberger Käse
- 12 Scheiben Bacon – knusprig angebraten
- 2 EL Öl
Zutaten BBQ-Soße:
- 200 ml Tomatenketchup
- 200 ml Chilisoße
- 1 gelbe Paprika – in Streifen schneiden
- 1 grüne Paprika – in Streifen schneiden
- 1 Zwiebel – in Würfel schneiden
- Pfeffer
- Salz
- Zucker
- Currypulver
- Paprikapulver
- Chilipulver
Zubereitung
Zwiebel und Paprikastreifen mit Paprikapulver in einer Pfanne mit Öl anschwitzen
2 EL Zucker dazugeben
Ablöschen mit Tomatenketchup und Chilisoße
Mit Pfeffer, Salz und Chilipulver abschmecken
Angerösteten Burger-Buns-Boden mit Blatt Eisbergsalat belegen
Mit BBQ-Soße bestreichen
Darauf das angegrillte Fleisch legen
Tomatenscheiben, knuspriger Bacon und Scheibenkäse obendrauf
Mit dem Burger-Buns-Deckel abdecken
Servieren
Was für ein würzig-deftiger Burger! Dieses Rezept – wie jedes Burger-Rezept – steht und fällt mir der Fleisch-Qualität. Unsere WASGAU Patties lassen Gourmetherzen höher schlagen und machen aus diesem Burger eine wahre Deluxe-Mahlzeit! Natürlich können Sie die Patties auch in der Pfanne braten, wenn nicht gerade Grillsaison ist. Aber vom Grill schmeckt’s einfach am besten.
Wir wünschen einen guten Appetit!