Zutaten
- 1 Tasse/n Reis
- 2 Stück Lachsfilets
- 1 TL Sojasauce
- 1 Mango
- Blattsalat, gemischt
- 1 Frühlingszwiebel
- Koriandergrün
- 1 Avocado
- 1 EL Wasabi
- Limettensaft
- 1 Becher Crème fraîche
Außerdem
- Salz
- Milch
- Erdnüsse
Zubereitung
Den Reis nach Anweisung in Rote Bete Saft kochen. In der Zwischenzeit den Lachs in Stücke und in Sojasauce einlegen.
Für das Dressing der Lachs Bowl zunächst den Wasabi mit Limettensaft glattrühren. Anschließend Crème fraîche dazu geben und mit Salz kräftig würzen Je nach Konsistenz etwas Milch dazu geben.
Den Salat putzen und waschen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Koriander grob hacken. Die Mango schälen und würfeln. Die Avocado halbieren, schälen und in Spalten schneiden.
Den Lachs in Öl braten. Den Reis in zwei Schüsseln verteilen. Das Dressing und alle weiteren Zutaten darüber geben. Zum Schluss den Lachs draufgeben.
Schon gewusst? Lachs enthält viele essenzielle Omega-3-Fettsäuren, die gut für die Konzentration und das Gedächtnis sind. Das macht die Lachs Bowl zum perfekten Gericht für die Mittagspause, das sich auch noch schnell und einfach zubereiten lässt.