Zutaten
- 500 gr Zucchini
- 500 gr Auberginen
- 500 gr Tomaten
- 400 gr passierte Tomaten
- 1 Dose/n BRESSO mit Kräutern der Provence
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück Rosmarinzweig
- 1 Stück Chilischote (rot)
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL kleine Oliven
- 2 EL Semmelbrösel
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zunächst die Tomatensauce vorbereiten. Dazu die Knoblauchzehen schälen, die Chilischote und die Nadeln des Rosmarins ganz fein hacken.
Alles kurz in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl schwenken, dann die passierten Tomaten hinzufügen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten weiterköcheln lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zucchinis, Auberginen und Tomaten waschen und in etwa 5mm dicke Scheiben schneiden.
Tomatensauce in die Auflaufform geben und die Gemüsescheiben abwechselnd kreisrund in die Form legen.
Abschließend Oliven, Semmelbrösel, etwas Olivenöl und mit dem Löffel entnommene Nocken BRESSO mit Kräutern aus der Provence auf dem aufgefächerten Gemüse verteilen.
Ratatouille für 30 Minuten im Ofen überbacken.