Zutaten
- 10 gr Dill
- 120 ml Vollmilch
- 160 gr Mascarpone
- 120 gr Sahne
- 3 Stück Eier
- 300 gr Räucherlachs
- 1 Stück Quicheteig (oder Pizzateig)
- 1 EL Weizenmehl
Außerdem
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Mehl, Milch, Sahne, Eier und Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig in die Form legen, mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
Mascarpone auf dem Teigboden verteilen und den Lachs darauf geben. Die Eimischung über den Lachs gießen.
Die Quiche in den Ofen geben und ca. 40 Minuten backen.
Zum Schluss nochmal mit Dill bestreuen und die Quiche servieren.
Mmh, was ein tolles Rezept für ein Brunch. Einfach nachkochen und schmecken lassen. Dieses und viele weitere Inspirationen findet sind auf dem Instagramkanal von kochmalwieder zu finden.