Zutaten
Für die Quiche:
- 1 Pck. Blätterteig oder Quicheteig
- 200 gr Räucherlachs
- 2 Stück Eier
- 1 Bund Dill
- 1 Stück Zwiebel
- 100 gr geriebener Käse (z. B. Gruyère oder Emmentaler)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss (zum Abschmecken)
Für den Römersalat:
- 1 Stück Römersalat
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Dijon-Senf
- Salz & Pfeffer (zum Abschmecken)
- Walnüsse oder Kürbiskerne als Topping
Zubereitung
Für die Quiche:
Ofen vorheizen auf 180°C (Ober-/Unterhitze). Teig in eine Quicheform legen, den Rand etwas hochziehen.
Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten.
Räucherlachs in Streifen schneiden und gleichmäßig auf den Teigboden verteilen.
In einer Schüssel Eier, Sahne, Käse, Dill, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen.
Zwiebeln über den Räucherlachs geben und die Sahnemischung darüber gießen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun ist.
Für den Salat:
Den Römersalat waschen und in Streifen schneiden.
Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer anrühren.
Salat mit dem Dressing vermengen und mit Walnüssen oder Kürbiskernen bestreuen.
So schmeckt das Leben wie Gott in Frankreich! Einfach probieren und genießen. Dieses und viele weitere Rezepte findet ihr auf dem Instagram-Kanal von kochmalwieder.